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5천년 된 고대 기술, 데이터로 진화하다... 대마 기업들의 해시시 제조 혁신

2024-09-07 02:56:37
5천년 된 고대 기술, 데이터로 진화하다... 대마 기업들의 해시시 제조 혁신
수천 년 동안 해시시는 대마초 식물에서 발견되는 작고 수지성 선(腺)인 트라이콤을 기계적으로 제거하는 간단한 과정을 통해 만들어졌다. 이렇게 모은 트라이콤은 압축, 축적, 숙성 과정을 거쳐 농축된 형태의 대마초 제품이 된다. 제조 과정은 변하지 않았지만, 그 과정을 추적하는 방식 역시 여전히 구식이다.최첨단 장비를 사용할 수 있음에도 불구하고 현대 해시시 제조소들은 5000년 전 해시시 제조자들이 그랬듯 여전히 종이에 기록하는 방식에 의존하고 있다.벤징가 캐너비스(Benzinga Cannabis)와의 독점 인터뷰에서 해시(Hashy)의 공동 창업자 체이스 세이터(Chase Sater)는 회사가 실시간 데이터 분석을 통해 5000년 된 해시시 제조 기술을 어떻게 변화시키고 있는지 설명했다. 해시는 현대 기술을 전통 공예에 접목함으로써 실험실들이 공정을 최적화하고, 품질을 유지하며, 생산을 효율적으로 확장할 수 있도록 지원한다.과학으로 해시시 제조 확장해시의 핵심 미션은 세척 주기, 바..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
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