중국의 대표 냉동식품 제조업체가 홍콩 상장을 위한 중국 증권당국의 승인을 받았다. 주요 내용 중국 증권당국이 어죠이푸즈의 홍콩 상장 계획을 공식 승인했다. 이는 기존 상하이 상장을 보완하는 것이 냉동식품 제조업체의 매출은 1분기에 감소세로 전환됐으며, 총이익률도 다른 주요 식품기업들보다 현저히 낮은 수준 어죠이푸즈그룹(Anjoy Foods Group Co. Ltd.)(603345.SH)이 중국 증권당국의 승인을 받으면서 홍콩 IPO에 한걸음 더 다가섰다. 어묵과 만두 등 냉동식품 분야의 선두기업인 어죠이푸즈는 최근 중국 본토 A주 시장에 상장된 기업들의 홍콩 2차 상장 러시에 동참했다. 이 회사는 중국의 대표 간장·조미료 제조업체인 하이톤(Haitian Flavouring)(603288.SH)과 함께 중국 주요 식품기업 중 최초로 이중상장을 추진하고 있다. 최근 홍콩 시장으로 몰리는 식품주들로 투자자들은 혼란스러운 모습이다. 이미 홍콩에 상장된 웨이롱딜리셔스(9985.HK)에 이어 비지밍, ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................