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스테이크앤쉐이크가 로버트 F. 케네디 주니어 보건복지부 장관으로부터 '미국을 다시 건강하게' 캠페인의 일환으로 호평을 받았다.
최근 설문조사에 따르면 이 레스토랑 체인이 도입한 새로운 조리법에 대한 소비자들의 관심이 높아진 것으로 나타났다.
주요 내용
케네디 장관은 최근 스테이크앤쉐이크를 방문해 쇠기름(비프 탤로우)으로 조리한 감자튀김을 시식했다. 그는 이전부터 레스토랑들에게 이 조리법으로의 전환을 권장해왔다.
케네디는 폭스뉴스 진행자 션 해니티와의 현장 인터뷰에서 "소비자들이 이 감자튀김에 대해 극찬하고 있다"고 말했다.
이는 비글라리 홀딩스(NYSE:BH) 소유의 스테이크앤쉐이크가 전 매장에서 식물성 기름 대신 쇠기름으로 전환한 이후 나온 발언이다.
벤징가는 최근 케네디의 지지 이후 독자들을 대상으로 이 조리법 시도 여부에 대해 설문조사를 실시했다.
"스테이크앤쉐이크가 로버트 F. 케네디 주니어가 지지하는 쇠기름 조리법으로 전환했습니다. 이에 대한 귀하의 반응은?"이라는 질문에 다음과 같은 결과가 나왔다:
이미 경험해본 응답자를 제외한 결과는 다음과 같다:
시장 영향
이 레스토랑 체인의 전환은 케네디와 의회 의원들로부터 호평을 받았다. 스테이크앤쉐이크는 이러한 반응을 적극 활용했다. 소셜 미디어에 '미국을 다시 건강하게'라는 문구와 함께 테슬라 차량에서 감자튀김을 들고 있는 고객 사진을 게시했다. 이는 도널드 트럼프의 동맹인 일론 머스크가 이끄는 전기차 기업을 암시한 것으로 보인다.
머스크는 이전에 쇠기름 조리법에 대해 "감자튀김 맛이 훨씬 좋다"며 케네디의 의견을 지지한 바 있다.
구글 트렌드 데이터에 따르면 스테이크앤쉐이크에 대한 검색이 12개월 만에 최고치를 기록했으며, '스테이크앤쉐이크 쇠기름 감자튀김'과 관련된 검색도 증가했다.
케네디는 가공된 식물성 기름의 전면 금지보다는 기업들의 자발적인 전환을 '장려하는' 방식을 선호한다고 밝혔다.
그는 "도넛이나 식물성 기름을 먹고 싶다면 그렇게 할 수 있어야 한다"며 "소비자들이 음식 성분과 건강에 미치는 영향을 알고 '정보에 입각한 선택'을 할 수 있어야 한다"고 강조했다.
인터뷰에서 케네디는 스위트그린(NYSE:SG), 버팔로 와일드 윙스, 블루민 브랜즈 소유의 아웃백 스테이크하우스, 레스토랑 브랜즈 인터내셔널(NYSE:QSR) 소유의 파파이스 루이지애나 키친 등이 식물성 기름에서 전환했거나 전환 중이라고 언급했다.
파파이스는 벤징가에 "다른 브랜드들이 이제서야 쇠기름 조리법을 도입하고 있지만, 파파이스는 50년 이상 치킨을 완벽하게 튀기는데 쇠기름을 사용해왔다"고 밝혔다.